戒毒服務

戒毒服務

這部份主要介紹青少年較常吸食的毒品類別、吸毒的影響和後果,讓青少年更了解吸食毒品的禍害,以及吸毒或販毒後,所需負上的法侓責任。同時,由過來人分享自己的戒毒故事,讓青少年加以警惕。最後,提供一系列的抗毒及辨識方法、戒毒及輔導服務的機構資料,以供參考。

數據顯示,年青人主流吸食可卡因,而吸食大麻成為年青人吸毒的入門品種。至於吸食冰毒的情況,基於吸食方式較為隱閉,以及中港執法部門嚴厲打擊下,冰毒市場供應減少,市價上升,一般青少年若要吸食,門檻較高。


毒品現時在派對場合作為社交工具,年青人在融入朋輩圈子的過程中會以吸食毒品作為表達交友誠意,甚至是取得朋輩之間的認同,年青人在群體的壓力下或會失去抗拒能力,初嚐毒品。


21歲以下青少年被呈報的數字有下降的趨勢,主要因為吸食者減少。現時吸毒行為及對身體反應,較以往難以辨識,例如吸食大麻後除了燃燒味道與吸煙不同外,在吸食的行為,難以被察覺。


資料來源:保安局禁毒處

如有查詢,可致電8100 9669舆我們的社工聯絡。

青少年販毒被捕情況
近年青少年販賣毒品的情況令人關注。根據警方數字顯示,青少年被不法分子利用作販毒的情況依然嚴重。

  年齡 2013 2014 2015 2016 2017首半年

被捕人數

10-15 95 63 54 31 8
16-20 328 245 243 200 81
21或以上 1216 991 1 141 1 339 587

資料來源:香港警務處


毒販慣常做法


預防干犯毒品相關罪行小貼士

Dos

  • 對利益供應者應抱有戒心
  • 思量風險、成本和利益,認清刑責
  • 面對誘惑,要有自制能力及懂得拒絕
  • 遇有疑惑可向信任人士尋求協助

Don’ts

  • 切勿輕信他人
  • 切勿抱「搵快錢」和「心存僥倖」的心態
  • 切勿低估販毒行為的風險和嚴重後果
  • 遇上財困或受威嚇,切勿鑽牛角尖獨力面對
  • 切勿運送不明來歷的貨品

相關法律條文

管有危險藥物非作販運用途及危險藥物的服用(藏毒與吸毒)

香港法例134章危險藥物條例第8

  1. 除根據及按照本條例,或根據及按照署長根據本條例而發出的許可證外,任何人不得─
    1. 管有危險藥物;或
    2. 吸食、吸服、服食或注射危險藥物。
  2. 任何人違反第(1)款的任何規定,即屬犯罪,可處以下罰則:
    1. 循公訴程序定罪後,可處罰款$1,000,000,並在符合第54A條的規定下,可處監禁7年;或
    2. 循簡易程序定罪後,可處罰款$100,000,並在符合第54A條的規定下,可處監禁3年。

危險藥物的販運(販毒)

香港法例134章危險藥物條例第4

  1. 除根據及按照本條例,或根據及按照署長根據本條例而發出的許可證外,任何人不得為其本人或代表不論是否在香港的其他人士:
    1. 販運危險藥物;
    2. 提出販運危險藥物或提出販運他相信為危險藥物的物質;或
    3. 作出或提出作出任何作為,以準備販運或目的是販運危險藥物或他相信為危險藥物的物質。
  2. 不論危險藥物是否在香港,或將進口入香港,或是否被確定、據有或存在,第(1)款均適用。
  3. 任何人違反第(1)款的任何規定,即屬犯罪,可處以下罰則:
    1. 循公訴程序定罪後,可處罰款$5,000,000及終身監禁;及
    2. 循簡易程序定罪後,可處罰款$100,000,並在符合第54A條的規定下,可處監禁3年。

資料來源:律政司雙語法例資料系統


量刑指引

青少年特質篇:

認識青少年的特質,令家人更加了解青少年的狀況,有助與青少年溝通,從而減低青少年的違規及犯罪行為,例如: 吸毒問題

青少年成長特質:

  • 注重外表,追求別人認同
  • 模仿心目中崇拜的人
  • 渴望獨立自主
  • 情緒變化大
  • 具批判性性格
  • 重視朋輩的接納
  • 對所有事物好奇
  • 有關青少年吸毒特徵,可參閱「你察覺到嗎?-識別方法」

溝通-聆聽篇
真正的聆聽是可以正確地解讀子女的感覺、情緒和想法,並且能夠沒有批判性地描述出

 

溝通-說話篇
說話是溝通另一個重要的環節,良好的表達有助子女了解家人的擔心和關著,並可維持良好的親子關係的同時讓子女明白要改進的地方,避免子女以吸毒去解決問題

 

溝通-鼓勵篇
在子女成長的過程中,適當的鼓勵可以讓子女以正面的態度面對行為表現,讓他們有滿足感,使他們有持續保持良好行為的動機,減低吸毒的危機

 

愛與規範篇
要建立一個良好的家庭關係,良好的家庭管理是必須的,要實踐家庭管理我們可以運用「改善契約」(Contract for Change),減少子女接觸毒品的風險

 

衝突處理篇
衝突的出現往往是因為雙方對期望、價值觀出現差異而引發,如能好好處理衝突,就能加強家人關係,避免子女以吸毒處理負面情。

 

夢想篇 
可以透過與子女尋求夢想的過程,拉近彼此間了解,同時亦可協助子女尋找生活的目標,增加子女自控能力,減少子女使用毒品的機會

 

如有查詢,可致電 8100 9669 與我們的社工聯絡。

辨識青少年的吸毒行為

在一般的情況下,我們可以從以下四方面去辨識青少年的吸毒行為:

行為及情緒

  • 改變飲食的習慣(忽然食慾不振)
  • 情緒不穩定,大起大落
  • 感到疲倦、恍惚、呆滯、口齒不清、反應遲鈍
  • 渴睡(睡足一至兩天)、抗奮(兩至三天不睡)
  • 舉止失常、神智不清
  • 說話含糊
  • 四肢麻木、肌肉僵硬
  • 學習或工作表現轉差(例如:成績退步、操行轉差、逃課、逃學、遲到/早退、曠工、頻轉工)

社交

  • 很晚才回家、長時間流連在外、離家出走
  • 常常獨自留在房中、逃避與家人接觸、行徑隱秘
  • 經常流連網吧、遊戲機中心等高危地方
  • 常常向朋友及家人借錢,但卻說不出原因
  • 經常索取金錢,甚至偷家中的財物
  • 有吸食毒品的朋友

身體情況

  • 尿頻
  • 蛀牙
  • 經常流鼻水、流鼻血及鼻有粉末
  • 身體有來歷不明的疤痕或瘡
  • 身體發出熾烈化學味
  • 精神健康變差(抑鬱、抗奮、常常感到疲累)
  • 出現幻聽、幻覺
  • 瞳孔放大
  • 突然有脫水、身體過熱的情況
  • 體重會短時間暴升或暴跌

個人物品

  • 擁有錫紙、飲管、經改裝的飲品樽、疑似吸食毒品的工具及改裝火機
  • 不明來歷的藥物、煙紙、色紙、藥袋、藥水瓶、小膠袋等
  • 衣服有異味、熾烈煙味或化學品味
  • 摺疊的金錢

青少年參與販賣毒品的特徵

  • 突然多了大量的金錢,例如五百或一千元的大額紙幣,並存放於房間內
  • 消費模式突然轉變,較常進行高消費活動
  • 突然多了一些名貴物品,例如手袋、手提電話、手錶等
  • 出現多張儲值電話咭 (俗稱「太空咭」),並定期轉換電話號碼
  • 使用兩部或以上手提電話,即使已在睡覺時間,也會手機不離身,不會關掉電話,有來電亦會立即接聽
  • 在傾談電話時,通常會躲在房內,盡量避開其他人
  • 外出的習慣會突然轉變,改為以深夜活動為主
  • 外出時,多以計程車代步,較少使用公共交通工具
  • 青少年會配戴一些佛牌或助運的飾物,而飾物的數量可能在短時間內增多
  • 一些青少年會選擇在身上紋上鯉魚圖案,以增加偏財運
  • 房間內會出現小藥袋、電子磅及匙等工具,抽屜亦會上鎖
  • 房間或會出現粉末,而平常打掃時是沒有出現的

(1) Project Healthy Transition - 「心渡歷情」預防雙重診斷教育輔導計劃
香港青年協會青年違法防治中心得到禁毒基金贊助,推行為期三年的 「心渡歷情」- 預防雙重診斷教育輔導計劃。本計劃以「高危/曾經/現有吸毒」及受「精神/情緒困擾」的10-35歲青少年為服務對象,進行識別和綜合評估,並提供「優勢取向認知行為治療」,另亦透過「心理健康教育輔導」、「職業培訓及正向生活訓練」及「家庭為本心理治療及醫療支援」,協助雙重診斷之青少年處理吸食毒品和精神/情緒困擾問題,從而建立健康正向人生。

如有服務查詢,請即致電2701 8866與計劃社工聯絡。

閱讀更多


(2) Project CHOICE - 「自選人生」社區健康教育計劃
香港青年協會青年違法防治中心得到禁毒基金贊助,推行「自選人生」社區健康教育計劃,旨在提供一個網上和地上全方位的預防吸食大麻教育活動,對象覆蓋中、小學生、大專生、公眾、高危/ 曾經/ 現吸食大麻之人士。計劃將運用個案和小組輔導減低其吸食大麻或其他毒品的機會,並為社會凝聚抗拒大麻的氣氛。

如有服務查詢,請即致電2702 2202與計劃社工聯絡。

閱讀更多


(3) Project EVER - 虛擬體驗抗毒輔導計劃
香港青年協會得到禁毒基金資助推行「Project EVER -虛擬體驗抗毒輔導計劃」,透過電子化的精神健康及吸毒風險評估服務,及早辨別有情緒和吸毒問題的青少年,提供遊戲為本的簡短心理輔導,改善青少年的精神健康及鞏固拒絕毒品的態度。計劃並運用創新虛擬實境體驗(Virtual Reality experience)和抗逆力訓練,為染上毒癮的青少年提升戒毒動機,遠離毒禍。計劃亦為其家人提供親職輔導及情緒支援,讓他們在戒毒過程中有效協助子女戒毒。

如有服務查詢,請即致電2396 4711與計劃社工聯絡。

閱讀更多


(4) Project SEToff -「生命啟航」在職及隱蔽吸毒青年抗毒計劃
Project SET off -「生命啟航」在職及隱蔽吸毒青年抗毒計劃,運用網上媒體及於職場平台尋找及接觸具「高危」及「隱蔽吸毒」的在職/待業16-29歲青年,並為吸毒青年提供「焦點解決」、「動機提升」、「預防重吸」及「身體損害或精神健康檢查」的戒毒治療服務,以及透過「多元生活發展及職業支援」、「融入社會訓練」、「短期家庭支援輔導」和「精神健康評估及治療」協助吸毒者重投社會。此外,為康復人士/成功戒毒青年提供服務,包括「融入社會訓練」、「預防重吸」、「過來人分享」、「製作抗毒經歷及錦囊」。

如對服務有任何查詢,請致電2701 8866與計劃社工聯絡。

閱讀更多


(5) Begin From Family『從家開始』計劃
為強化家庭功能和及早預防青少年吸毒危機的能力,本中心得到禁毒基金贊助,開展為期三年的『從家開始』計劃 (Begin From Family)。本計劃運用美國、加拿大等地具成效的 「Strengthening Families Program(SFP)」,為有需要的家庭各成員提供不同的訓練及輔導。當中包括家人訓練篇、兒童訓練篇及青少年訓練篇,每套訓練共有11個單元訓練,經過初步評估後,為家長和其子女提供其中6個單元的訓練。此外,本計劃亦會提供家庭訓練,以加強家人與子女建立良好的家庭關係、減低青少年違規及吸毒行為的機會。

如對服務有任何查詢,請致電2487 6151與計劃社工聯絡。

閱讀更多


(6) Project RADAR – 隱蔽吸毒及干犯毒品罪行輔導計劃
本計劃為全港10-35歲「隱蔽吸毒青少年」、「潛在或干犯毒品相關罪行青少年」、「上述青少年的家人」及「社區人士」提供服務。除了與警方、醫院、法庭及其他執法機關等建立出跨部門的轉介機制外,亦會為「隱蔽吸毒青少年」提供後續服務,並為「潛在或干犯毒品相關罪行青少年及其家人」提供「綜合需要及犯罪風險評估」、即時危機介入及「簡短認知行為治療」。計劃同時會到青少年常到的娛樂場所,如桌球室、網吧、遊戲機中心及樓上吧等,為上述場所從業員提供訓練,增強社區人士對青少年毒品罪行的辨識及處理能力。

如對服務有任何查詢,請致電2487 6151與計劃社工聯絡。

閱讀更多

抗毒微電影系列 1 餃子/兒子
成長中的最痛,或許是理應最疼愛自己的父母,不能信任自己。22歲的良仔(化名)因為毒品,和媽媽一直處於繃緊的關係,雙方衝突隨時一觸即發。性格謹慎的良媽一直對兒子戒毒的路途憂心忡忡,幾年過去,即使良仔回頭,把毒癮放下,然而媽媽的焦慮和緊張,把兩母子的距離加大加深,「再信我一次」,成為良仔對媽媽的願望。

抗毒微電影系列 2 一錯/再錯
「死開啦,冰毒!」這個敵人一直追著強仔(化名),戒毒和復吸循環的來回幾年間,強仔好想一腳把冰毒這毒友「伸開」,可是冰毒已變成幻覺幻聽,叫強仔自投死亡的圈套。混亂的思絮和經常性情緒短路,強仔形容自己「人唔似人,鬼唔似鬼」。復康的路難行,強仔因工傷賦閒在家養傷,而損友也送上冰毒鼓勵他重投圈套,復吸冰毒害他跌落新的惡性循環中。

抗毒微電影系列 3 順流/逆流
潮吸大麻,年青人好奇心下,一試無妨。在創作世界中,大麻好似靈感的化身,有人說Chill完爆發創作力,依賴過大麻的坤哥說:「做完嘢其實覺得特別攰,而且又會瞓唔著,成個人嘅負面情緒同壓力走晒出嚟,不斷咁樣循環」,他後悔當初對大麻的追求,令自己情緒變差,有時胡言亂語,有時亂砸東西,創作力下降,連自制能力也差下去。

抗毒微電影系列 4 錢途/歧途
有人評價成功,在於賺取多少金錢。中一就輟學的德仔,學校裡總是一個失敗者,分數持續低水,令人失去求學動機,父母又做基層工種,於是立心加入黑社會,求財求成功。看見身邊友人全都用名牌,手錶、電話、名牌袋,成功的渴想更加強烈。德仔於是主動求教,問朋友如何賺大錢,朋友教他販毒最好賺。

抗毒微電影系列 5 盡頭/回頭
內地出生的阿峯(化名),13歲由內地移居香港,因適應不到香港的課程,遇上父母離異,被寄養於親戚籬下,高峰期和最多七個親戚同住一屋,生活逼人。缺乏父母照顧的阿峯,中一開始已無能力再升學,14歲便跟黑社會犯事,還在青春期的他和朋友一起吸食冰毒,短暫的興奮,為正在發育的他帶來腦部永久傷害,幻覺幻聽令他感到無比的恐懼,身材高大的他總覺得自己不堪一擊,還堅信「我唔靠人就會死」,長期的精神困擾已無情地把阿峯逼瘋了。


過往計劃

青協的戒毒服務一直採取切合青少年的介入手法,計劃針對青少年的吸毒狀況、心理、家庭、社交及精神健康等範疇,結合具研究根據的輔導方案,提供全面的支援。

計劃內容對象推行時期
Project RADAR – 隱蔽吸毒及干犯毒品罪行輔導計劃
透過快速(Rapid)介入並與跨界別結盟(Alliance)、及早偵緝(Detection)隱蔽吸毒及潛在或已干犯毒品相關罪行的10至24歲青少年,提供危機介入輔導,提升他們的危機意識(Awareness)並協助他們為未來生活重新定位(Redirection)。
閱讀更多
1. 隱蔽吸毒青少年
2. 潛在或干犯毒品相關罪行青少年
3. 家長
06/2016 – 11/2018
Project SIM – 青少年戒毒多層輔導計劃
因應青少年於吸毒階段的特色和需要,將高危及吸毒青少年分為「潛在吸毒」、「初嚐吸毒」、「吸毒成癮」及「隱蔽吸毒」四類作多層介入。運用多項具實證的手法,以增強青少年對毒品的防禦能力。讓青少年減少吸毒份量及提升拒絕毒品態度。
閱讀更多
1. 高危吸毒及吸毒青少年05/2015 – 04/2017
Project ADSF – 『抗毒「家」先鋒』計劃
參考於美加等地用於高危及吸毒青少年的家庭有一定成效的 “Strengthening Families Program”家人篇作為框架,透過運用「薩提爾家庭治療模式」(Satir Model)、「創意藝術」(Creative Art) 及「戲劇治療」(Drama Therapy)等手法,發展「強化家庭功能」之的家庭抗毒工作及處理吸毒青少年的方法,為高危/ 吸毒/ 隱蔽吸毒青少年的家人提供支援輔導服務及預防教育,提昇家庭對防禦家中青少年吸毒的功能。
閱讀更多
1. 家長05/2015 – 04/2017
Project IAPT – 青少年心理輔導普及計劃
運用英國Improving Access to Psychological Therapies (IAPT),為潛在吸毒、吸毒及精神健康出現問題的青少年提供綜合心理評估,標準化、實證、緊密、低門檻、短期的心理治療及醫療服務,也為其家長提供識別、處理吸毒問題訓練及心理治療服務。
閱讀更多
1. 10-24歲
2. 吸毒及精神健康困擾
3. 家長
 05/2013 – 04/2015
Project Shine II – 閃亮計劃II
透過社區為本及跨專業服務模式,以認知治療法為架構,配合專業臨床心理學服務,處理荃葵青區的青少年吸毒問題。而社區人士,包括區議員、地區組織人士、中小學教師、中小學學生家長、社工、康文署職員及保安等,也可以在社區中留意青少年吸毒情況,讓年青人得到及時的戒毒支援。
閱讀更多
1. 10-24歲
2. 吸毒青少年

3. 地區人士
10/2010– 10/2012
「家校同心為孩子.健康校園齊建設」社區計劃
計劃引用Hawkins和Catalanos的預防物質濫用的「風險」及「防禦」因素模型,於社區層面發展校本、區本及與高小/初中學生家庭相關的青少年抗毒「風險」及「防禦」因素評估工作,並參考家庭需要評估(Family Needs Assessment)所得,為有子女就讀高小/初中的家長提供一系列的「家庭技巧訓練活動」(Family Skills Training Programme)。
閱讀更多
1. 中、小學校
2. 家長
3. 老師
4. 
家長教師會
11/2010 – 10/2012
Project Shine – 閃亮計劃
以社區為本,結合不同專業,以理性情緒行為治療法 (Rational Emotive Behaviour Therapy) 為架構,針對地區上隱藏的濫藥問題,透過輔導、訓練和活動去推行的藥物輔導服務。同時也向地區人士,如區議員、地區組織人士、教師、家長或社工提供支援服務。
閱讀更多
1. 10至24歲
2. 吸毒或高危的青少年
3. 地區人士
09/2008 –8/2010
雪球計劃
針對青少年的濫藥次文化及模式,聘請曾有濫藥經驗但已成功戒除的青少年成為兼職「朋輩輔導員」,參與青少年禁毒工作,展外到的士高主動結識青少年並協助他們戒藥。
1. 10至24歲
2. 吸毒或高危的青少年 
09/2004 – 08/2006

戒毒機構資訊

濫用精神藥物者輔導中心

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
東華三院越峰成長中心
中西南及離島服務處
2884 0282 男/女
東華三院越峰成長中心
東區及灣仔服務處
2884 0282 男/女
香港路德會社會服務處
路德會青怡中心
2712 0097 男/女
香港路德會社會服務處
路德會青彩中心
2330 8004 男/女
香港基督教服務處
PS33 尖沙咀中心
2368 8269 男/女
香港基督教服務處
PS33 深水埗中心
3572 0673 男/女
香港青少年服務處
心弦成長中心
2402 1010 男/女
香港明愛
容圃中心
2453 7030 男/女
基督教香港信義會
天朗中心
2446 9226 男/女
香港聖公會福利協會
新念坊
8202 1313 男/女
香港路德會社會服務處
路德會青欣中心
2660 0400 男/女

戒毒輔導服務中心

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
香港明愛
樂協會–香港中心
2893 8060 男/女
香港明愛
樂協會–九龍中心
2382 0267 男/女

衛生署轄下美沙酮診所

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
衛生署 - 美沙酮診所 2835 1831 ∕
2835 1834
男/女

醫院管理局轄下物質誤用診所

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
東區尤德夫人那打素醫院物質誤用診所 2595 7608 男/女
瑪麗醫院精神科藥物濫用診所 2517 8140 男/女
九龍醫院物質誤用診療所 3129 6710 男/女
九龍東物質誤用診所 3513 5070 男/女
葵涌醫院藥物誤用評估中心 2959 8082 男/女
威爾斯親王醫院∕北區醫院藥物濫用診所 2632 2584 男/女
青山醫院屯門物質濫用診療所 2456 8260 男/女

提供自願住院戒毒治療及康復計劃的機構

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
基督教巴拿巴愛心服務團 2640 1683
香港明愛 – 黃耀南中心 2335 5088
基督教得生團契 2329 6077
基督教新生協會 2397 6618
基督教正生會 9027 2547 男/女
得基輔康會 – 恩慈之家 8104 2188 /
2673 8272
基督教香港信義會 – 靈愛中心 2612 1342
榮頌團契 2451 9802 /
6110 3738
香港基督教服務處 – 賽馬會日出山莊 2468 0044
方舟行動 2397 6618
香港晨曦會 2714 2434 男/女
全備團契 9200 8546
Remar Association (Hong Kong) 3193 4919
聖士提芬會 2720 0179 男/女
香港善導會 2527 1322 /
2865 1333
男/女
香港戒毒會 2574 3300 男/女
基督教互愛中心 2782 2779 男/女

青少年外展服務

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
香港基督教女青年會
中西區及離島青年外展社會工作隊
2818 8298 男/女
香港明愛
南區青少年外展社會工作隊
2552 0797 男/女
鄰舍輔導會
東區/灣仔外展社會工作隊
2590 8835 男/女
香港小童群益會
觀塘區青少年外展社會工作隊
2347 2733 男/女
香港青年協會
黃大仙/西貢地區青少年外展社會工作隊
2701 8866 男/女
香港小童群益會
深水埗區青少年外展社會工作隊
2729 2262 男/女
循道衛理楊震社會服務處
九龍城區青少年外展社會工作隊
2395 3101 男/女
香港遊樂場協會
油尖旺區青少年外展社會工作隊
2575 1547 男/女
香港中華基督教青年會
葵青及荃灣青少年外展社會工作隊
2434 0288 男/女
香港青年協會
荃灣及葵涌地區青少年外展社會工作隊
2487 6151 男/女
香港明愛
屯門明愛青少年外展社會工作隊
2463 3139 男/女
香港基督教服務處
元朗地區青少年外展社會工作隊
2474 6592 男/女
基督教香港信義會社會服務處
天水圍青少年外展社會工作隊
2617 4881 男/女
香港中華基督教青年會
沙田青少年外展社會工作隊
2693 5097 男/女
香港青少年服務處
大埔區青少年外展社會工作隊
2667 7780 男/女
基督教香港信義會社會服務處
北區青少年外展社會工作隊
2671 5113 男/女
香港基督教女青年會
將軍澳青年外展社會工作隊
2709 3388 男/女
香港青少年服務處
馬鞍山青少年外展社會工作隊
2328 6903 男/女
鄰舍輔導會
東涌青少年外展隊
2988 1433 男/女

深宵青少年外展服務

中心∕機構名稱 聯絡電話 對象
鄰舍輔導會
中西區及離島區深宵外展服務計劃
3140 6365 男/女
香港中華基督教青年會
柴灣會所深宵青少年服務
2557 3748 男/女
香港明愛
深宵青少年服務「南極星計劃」
2523 5187 男/女
香港遊樂場協會
「礦」展工程 – 油尖旺深宵外展服務
2388 1991 /
2575 1547
男/女
循道衛理楊震社會服務處
九龍城深宵青少年工作隊(深星計劃)
2395 3101 男/女
香港基督教服務處
深中樂Teen會 – 深宵外展服務
2729 8216 男/女
香港青年協會
深宵青年服務
2702 2202 男/女
香港小童群益會
「夜貓子民」東九龍夜青服務隊(黃大仙)
2347 2733 男/女
香港小童群益會
「夜貓子民」東九龍夜青服務隊(觀塘)
2347 2733 男/女
香港中華基督教青年會
荃灣會所深宵青少年服務
2413 3111 男/女
香港遊樂場協會
「夜軌」 — 葵青深宵外展服務
2433 5277 男/女
救世軍
屯門東綜合服務深宵青少年外展服務
2467 7200 男/女
香港聖公會福利協會
香港聖公會沙田/馬鞍山青少年深宵外展服務
2633 2231 男/女
循道衛理楊震社會服務處
沙田深宵青少年工作隊 (深星計劃)
2609 1855 男/女
香港青少年服務處
星鳥計劃 (大埔區)
2667 7780 男/女
香港青少年服務處
星鳥計劃 (北區)
2667 7780 男/女
香港童軍總會童軍知友社
朗屏綜合服務中心 – 蝙蝠行動
2475 5441 男/女
基督教香港信義會
天水圍青少年綜合服務中心 (深宵外展)
2446 2023 男/女