Youthlaw
青法網熱線

星期一至六
早上10時至凌晨2時
星期日及公眾假期休息
 
電話:8100 9669
index
青法網簡介

作為與時並進的青年服務機構,香港青年協會成立「青年違法防治中心」,歸納並強化現行邊青服務,重組成為專門回應及處理不斷轉變的青少年犯罪問題的輔導及支援中心,以及研發專業的輔導及支援服務。

除了地上服務,青年違法防治中心設立一站式網上平台《青法網》,一個集教育、資訊、自我評估、以及即時求助於一身的網頁、智能手機Apps及熱線服務。青少年、家長及有關人士可以隨時隨地索取最新最全面資訊,包括青少年犯罪數據和成因分析、法律資訊和程序、案例和刑罰、預防罪行錦囊、以及自我評估等。《青法網》亦會同時發放預防犯罪、避免性和吸毒危機的訊息,以及各種辨識方法。青少年及相關人士更可利用網站及Apps尋求協助,甚至申請成為「青年違法防治中心」的專才義工。

《青法網》內容包括:

教育 提供守法、防罪、預防性危機及抗毒錦囊,以及真實故事分享和教育短片予青少年及家長。
資訊 提供與青少年罪行相關的法律程序、案例、判刑、常見問題和迷思解答、青少年犯罪數據和成因分析等資訊。
求助 青少年及家長能透過 熱線 、網頁或Apps作 網上求助及聯系 ,提交相關青少年犯罪和法律問題,由專業社工或律師解答,並可安排社工提供深入個案輔導及支援。
自我評估 提供簡易自我評估問卷 讓青少年或家長了解自己或子女的危機程度,藉此鼓勵家長和青少年作及早識別、主動求助。
義工招募及尋求合作伙伴 有志人士可透過網站申請成為「青年違法防治中心」的專才義工。本中心亦尋求伙伴合作機會或贊助,協助青少年建立守法、健康生活。

立即下載青法網全新Apps

青法網全新智能手機應用程式,包括Apple iOSAndroid Google Play現已更新,公眾可直接瀏覽Youtube防罪短片,以及直撥求助熱線8100 9669,還有更多防罪資訊和評估問卷,供大眾參考和使用。


本計劃由Love IdeasHK集思公益計劃贊助。