YCPC index
開放時間

星期一至五
早上10時至下午10時
星期六及公眾假期休息
 
熱線電話 :8100 9669
最新消息


31 / 10 / 2017

香港青年協會 青年違法防治中心得到平和基金資助舉辦「不賭Youth-預防賭博教育計劃」,為青少年提供預防賭博教育工作。本中心製作Hologram 立體全息防賭投影片,透過多媒體手法,帶出沉迷賭博的危機,協助青少年及早了解賭博禍害,從而減低日後參與賭博或變為病態賭徒的機會。

21 / 10 / 2017

不「賭」Youth - 預防賭博教育計劃電子博覽將於10月26-27日在將軍澳廣場一樓中庭舉行,屆時會展出本計劃歷年的電子數碼製作,有GAME玩、有片睇,仲有禮物!!
你唔係唔黎?

活動詳情如下:
日期: 2017年10月26-27日
時間: 下午2:00至9:00
地點: 將軍澳唐德街1號 將軍澳廣場一樓中庭展覽區A

13 / 10 / 2017

有捨才有得

 

筆者曾經診斷過一些抑鬱症患者,他們問題的癥結在於過分執着,有部分患者執着於一份屬於從前的感情,亦有部分患者執迷於只存活在過去的人和事。放下執着,學會捨得,這才是治愈抑鬱症的靈丹妙藥。

 

捨得是一種態度,首先要做到「捨」,然後方能有所「得」。換言之,我們要放下手中緊握不放的東西,之後才有機會提起新的事物。欲望是無窮無盡的,愈想滿足更多欲望,只會令我們更加遠離快樂。山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。或許你也曾經歷過,當一個人走至絕望的時候,反而能輕易放下不再執着,伴隨以來的可能是意想不到的奇迹。

 

捨得是一種境界,任何選擇都結伴着不同程度的放下。要學會放下的,可以是一些壓力,可以是一些欲望,更可以是各種「捨不得」與「不甘心」。人生最重要的課堂就是要學識如何在選擇與放下之間進行取捨,每一個人生交叉點,就是要做出不同的選擇與放下。心甘情願的放下,如捨己為人,確實能令我們換取幸福快樂。一些慈善家,捐出部分財富,他們得到的回報是真誠的感謝和發自內心的喜悅,要記住勇敢的放下有時是為了做出最好的抉擇。

 

同樣地,抑鬱症患者如果能做到放下,明白過去已經消逝,未來從未到來,把淚水留在過去,把煩惱拋到未來。要學會活在當下,擁抱快樂的每一刻,接收當下為我們準備好的每一份禮物。人生是一個旅程,心靈上最富有的人往往就是那些能放下最多的人,我們能放下多少,幸福快樂就有多少!

 

撰文:精神科專科醫生 林震醫生

04 / 10 / 2017

9月防罪訊息-網上素養的重要

30 / 09 / 2017

一封電郵令旅行相、BB相全部「被加密」?

26 / 09 / 2017

潛意識

09 / 09 / 2017

GOOGLE CHROME 綠鎖真的保證「安全」?

04 / 09 / 2017

我有拖延症嗎

26 / 08 / 2017

發現吸毒

1 2 3 4 5  下一頁